E-mail: a@1msk.ru Телефон: +7 906 009 59 99

В Новый год по новым правилам

В новом 2019 году россиян ждет много нововведений в законодательстве. Некоторые из них существенно поменяют нашу жизнь, внесут свои коррективы.

Ниже  топ-3 самых  обсуждаемых  закона наступающего года:

  1. Изменение в пенсионном законодательстве.

Начиная со следующего года в России мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60 лет (сейчас 60 и 55). Разница существенная , с учетом того, что средняя продолжительность жизни в РФ для мужчин – 65.9 лет, а женщин – 76,5. Естественно уходить будем постепенно. В 2019 году нынешним пенсионерам прибавят 6 месяц, в 2020 – 1.5 года, а вот уже с 2028  пенсионерами будут становиться в 65 и 60 лет.

  1. Увеличение ставки НДС до 20%.

Самым ожидаемым и вызывающим бурю негодования  изменением  станет увеличение налога на добавленную стоимость с 18 % до 20%. Что это значит? Для граждан: будут подниматься, как тесто на дрожжах, цены на товары и услуги. На фоне падения курса рубля и статичности уровня заработной платы это сильно скажется на тележке с продуктами. Для компаний: все операции по отгрузке товаров, выполнению работ, оказанию услуг и передаче имущественных прав будут облагаться теперь налогом в размере 20%. Но здесь есть свои нюансы. Например, для фирм, которые реализуют товары по льготной ставке 10% ( социальные, лекарства и тд.) изменения не актуальны.

  1. Налог для самостоятельно зарабатывающих граждан.

Еще один экспериментальный налог занимает почетное место в списке обязательных уже в ближайшее время. Гос.дума предложила ввести налог для граждан, которые не имеют трудовых отношений с работодателем, а работают сами на себя. Ожидается, что 4% понесут в бюджет самозанятые, чья работа связана с гражданами и 6% - для тех, кто работает с юридическими лицами.

Пока это только эксперимент. Инициаторы закона считают его благоприятным для граждан: «При желании такие граждане смогут законно вести деятельность, работая при этом на себя». Актуально на данный момент для Москвы, Московской и Калужской области, республики Татарстан.

Вот такой интересный квест на выживание предлагает людям государство.

 

Другие новости